首页 | 公司概况 | 机构设置 | 公司党建 | 新闻动态 | 经营与管理 | 企业文化 | 联系方式 
当前位置: 首页>>新闻动态>>最新信息>>正文

百年红色高校学前教育文化
2016-07-01 20:52  

渭南师范学院始于1923年,前身是中国共产党地下党组织创建的赤水职业学校。在这片有着悠久红色基因历史的沃土上,渭南师院朝阳幼儿园获得了新生。自赤水职业学校起,渭南师范学院保持着重视幼稚园教育的优良传统,经历了20世纪50、60年代,在师范教育中把学前教育作为教师教育人才培养的重要内容以及改革开放后,专门设立学前教育专业等阶段的发展,红色基因在新时代的感召下,呈现出新的传承与弘扬。

渭南师范师院在教师教育、艺术教育方面具有鲜明的特色和优势,教育类专业达到了基础教育全覆盖。多年来,学前专业为地方乃至西部培养了一大批优秀的幼儿教育师资。学校目前与莫斯科国立师范大学合作办学,成立莫斯科艺术学院。立足国内,整合国内外优质教育资源,将学前教育专业纳入合作办学的专业之中,旨在培养掌握先进的现代教育、儿童心理、社会服务等方面的基本理论知识和专业技能,了解国内外学前教育发展趋势与进展,具有创新精神和实践能力的高水平、国际化应用型人才。双方将在课程教学、能力提升、科学研究、实习实训等方面,进行广泛而深层次的合作。

渭南师院朝阳幼儿园传承红色文化基因,围绕以人文养成为主,艺术教育见长的核心发展理念,凝练出“天天快乐”的园训,确定题为《中华儿童歌》的园歌,构建全面的学前教育文化体系。为强化特色、突显亮点,切实抓好学前教育,渭南师院朝阳幼儿园在教育课程设置中,有占全部课程的1/3国外引进课程,由俄罗斯老师教授;占全部课程的1/3合作课程,由中俄双方老师共同教授。在开展传统教育学专业的基础上,着重强调音乐、美术等艺术教育和中国传统文化教育,坚持以健康、礼仪教育为亮点,为幼儿人格、个性全面发展奠定坚实基础。

面向未来,渭南师院朝阳幼儿园坚持以教学质量求生存,以规范管理求声誉,以特色优势求品牌,以改革创新求发展。建立健全管理机制,造就教学领军骨干、建设一支师德高尚、业务精湛、勤学习、善研究、能合作的教师队伍,积极推进激励策略,运用思想激励、目标激励、机制激励、发展激励、构建诚信、奋进、开拓创新的园所文化,为培养人格健全、心理健康、知礼仪讲礼貌的社会主义接班人而不懈奋斗!

关闭窗口

 

 

 
您是第 位访客
 

渭南师院资产经营有限责任公司  地址:渭南市朝阳大街中段
电话:0913-2137882  邮编:714099